Championnats nationaux L'équipe Cofidis sur tous les fronts !

Federacion española ciclismo

Publié le : 23/06/2024

Les coureurs Cofidis étaient engagés dans leurs championnats nationaux respectifs. Jésus Herrada s’est offert la 3e place, son 8e podium au championnat d'Espagne. La Slovène Spela Kern a également signé un podium en Slovénie (3e) alors que plusieurs coureuses terminent dans le top 10 : Victoire Berteau (8e en France), Nikola Noskova (7e en République Tchèque) et Hannah Ludwig (6e en Allemagne).

Équipe UCI World Tour
Jésus Herrada,
une nouvelle fois au rendez-vous

C’est un habitué des championnats nationaux. Les saisons passent, les adversaires changent, les scénarios des courses sont différents mais à chaque fois, il est aux avant-postes. Au fil d’un circuit autour de San Lorenzo El Escorial, Jésus Herrada a longtemps fait partie de ceux qui ont relancé derrière le futur vainqueur Alex Aranburu. Son abnégation a fini par payer : Jésus termine sur le podium des championnats d’Espagne. Déjà deux fois vainqueur national (en 2013 et en 2017), il s’agit de son 8e podium, une sacrée démonstration de sa longévité au plus haut niveau.

Au championnat de France, l’équipe Cofidis a également fait partie des grands animateurs de la course. Thomas Champion était dans la première échappée, Bryan Coquard et Guillaume Martin se sont souvent signalés à l’avant d’une course débridée mais n'ont pas réussi à tenir le coup dans le final.

Équipe féminine
Un podium pour Spela Kern,
et de nombreuses places d'honneur

Côté féminine, l’équipe n’a pas chômé non plus. Parmi les résultats les plus significatifs, Spela Kern s'est signalée par une 3e place en Slovénie. Sur les routes du championnat de France, les coureuses Cofidis n’ont pas démérité. Victoire Berteau, qui remettait son titre en jeu, s’est employée avec ses coéquipières. Elle termine dans le top 10 (8e) et Julie Bego s’est illustrée également (17e). Par ailleurs, on notera deux autres performances à l’étranger. En République Tchèque, Nikola Noskova a terminé 2e du contre-la-montre (à 8 secondes du titre) et 6e de la course en ligne. Hannah Ludwig a également décroché la 6e place en Allemagne.